首页 | 研究会概况 | 研究会活动 | 表彰奖励 | 科普园地 | 文件下载 | 会员管理 | 联系我们 
南方水保会组织理事赴东北水土保持考察
2012-07-06 11:25  

为促进和加强南北区域水土保持工作者的交流与合作,拓宽南方水土保持工作者的思路,201187-12日,研究会组织了部分理事及会员代表共30人,对我国东北地区水土流失特点及水土保持的工作经验进行了为期6天的考察。考察期间,考察组在当地水土保持工作人员的陪同下,驱车3000多公里,对大连市、丹东市、延吉市和长白山等地的水土流失现状及城市水土保持工作进行了考察。在大连期间,考察组与大连市水土保持办公室科技人员就南方与大连市的水土保持管理、水土流失现状及成因、水土流失治理的主要做法与成效、开发建设项目水土保持方案报批与实施、生态修复的实践与效果等问题进行了差异对比、探讨交流。考察结束后,考察组成员就此次的考察成果进行了座谈和讨论,总结了东北水土保持工作的优秀经验,同时也指出了值得南方各省开展水土保持工作借鉴的地方,并撰写了“东北水土保持考察报告”发表于《亚热带水土保持》杂志2011年第4期上。

 

 

关闭窗口
 
访问人数:
南昌工程学院版权所有