首页 | 研究会概况 | 研究会活动 | 表彰奖励 | 科普园地 | 文件下载 | 会员管理 | 联系我们 
海峡两岸红壤区水土保持研讨会在福建长汀召开
2012-11-29 11:33  

 

由福建农林大学、南方水土保持研究会、台湾水土保持技术协会联合主办的“海峡两岸红壤区水土保持研讨会”于2012112425日在福建长汀召开。会议主题为:水土保持与生态文明建设。会议内容主要分二部分:一是大会专题报告与主旨发言;二是考察长汀县水土流失治理成果。

来自台湾、福建、江西、广东、江苏、湖北和北京等地的代表120余人参加了会议。中国科学院院士谢联辉、南方水土保持研究会常务理事梁音、台湾水土保持技术协会理事长王德镰等20多位专家学者作了专题报告和主旨发言,其中南方水土保持研究会常务理事梁音研究员、阮伏水博士分别向大会作了题为“小流域治理度的概念与评价指标体系研究”、“福建水土保持理论与实践---以长汀为例”的专题报告。会议期间考察了长汀河田镇、三洲镇等地的水土流失治理情况,参观了长汀县水土保持科教园。

           

                                   海峡两岸红壤区水土保持研讨会

           

                                   常务理事梁音研究员作专题报告

           

                                     常务理事阮伏水作专题报告

 

 

 

关闭窗口
 
访问人数:
南昌工程学院版权所有