《中国南方水土保持》第五次编委会议在福州召开
2019-09-23 08:27

920-21日,我会与南昌工程学院联合组织编写的《中国南方水土保持》丛书,在福建农林大学召开了第五次编委会议(暨第二次编审会)。理事长金志农,副理事长樊后保、张金池、梁音、吴长文,原副理事长黄炎和,部分常务理事和理事,还有南方各省区水土保持管理与监测单位的编委及江西科技出版社相关负责人,共计50余人参会

金志农理事长主持会议,首先介绍了丛书文稿编撰进度情况,对参编人员的辛勤努力表示感谢,指出行文的一致性和图表、参考文献格式的规范性等重点问题,部署了下一步的具体工作。随后,各卷参编人员分组协商丛书各章节的内容以及讨论编写过程中存在的难点。经过热烈深入的探讨,各参编人员明确了书稿中存在的不足和进一步修改方向。本丛书的编撰得到了中国南方16个省市各相关单位的大力支持,既是对中华人民共和国成立70年来中国南方各省(市/区)水土保持工作的回顾、总结,也是对新世纪、新时代中国南方水土保持发展的系统展望。