保护一方水土 推动绿色生产——南方水土保持研究会和青山湖区开展水土保持方案评审进校园活动
2023-09-07 10:15

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代水土保持工作的意见》相关要求,推进水土保持工作高质量发展。202396日,南方水土保持研究会、南昌工程学院水利与生态工程学院和南昌市青山湖区农业农村局联合开展水土保持方案评审进校园活动。

生产建设项目的建设单位、设计单位、水土保持方案编制单位、水土保持专业学生及特邀评审专家等50余人,在南昌工程学院对《南昌公交青山湖万达枢纽站水土保持方案报告书》进行了技术评审。研究会副秘书长刘文飞教授和鲁向晖博士作为特邀专家参加了此次评审会。本次活动对提升水土保持方案报告书技术质量、增强项目建设中水土保持意识、树立公众水土保持理念等方面均起到了积极的促进作用。